dimanche 5 avril 2015

Recettes de brioches marocaines : Krachel

Ingrédients:
- 450 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre 
- 125 g de beurre fondu
-  peu de vanille
- 1 pincée de levure chimique

- 1/2 verre d'huile à table
- 1/2 verre de lait 

peu de sel 
l'eau tiède pour mélanger.
la recette :
-mettez la farine dans une boule moyenne ; Battez les œufs avec le sucre, ajoutez tous les ingrédients en même temps mélanger bien la pâte avec l'eau tiède.
-couvrez la pâte et laisser lever pendant 2 heures, pour que la pâte double son volume .
-ensuite former des boules de pâte avec vos mains.
-Peignez les boules avec les œufs brouillés par le haut  
-décorer avec les graines de sésame 
-laissez assez d'espace entre les boules au niveau du four 
-enfourner 25 min .
et bonne appétit                                             

                                                                           by Hassan Alami 
  



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire