lundi 6 avril 2015

Quiche aux carottes

Une tarte colorée qui peut constituer une délicieuse entrée.





Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes):

Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 brin de persil
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 250 g carottes râpées (environ 3 carottes)
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre

Décor :
- 4 bouts de carottes cuites 
- persil

Recette :

1. Préparez la pâte brisée.
- Hachez finement le brin de persil. 
- Dans un saladier, versez la farine, formez un puits et mettez-y le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux, le persil haché et une pincée de sel. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une chapelure.
- Ajoutez un peu d'eau froide pour former une boule de pâte.
- Laissez reposer au frais au moins 30 min.

2. Lavez, épluchez puis râpez finement les carottes.

3. Battez les 2 œufs, puis ajoutez 20 cl de crème fraîche épaisse. Salez et poivrez. 

4. Étalez la pâte brisée au rouleau sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d'épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette 

6. Répartissez le mélange aux carottes sur le fond de tarte. Coupez les 4 bouts de carottes cuites en deux et disposez-les sur la surface.

7. Faîtes cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

8. Décorez les carottes cuites avec des brins de persil.

Servez tiède ou froid avec une simple salade 

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