lundi 6 avril 2015

Biscuits à la carotte

Ingrédients :

Pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 70 g de carottes cuites
- 1 oeuf
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Décor :
- sucre glace
- colorant orange

Recette :

1. 
Ecrasez 70 g de carottes cuites à l'aide d'une fourchette.

2. Mélangez 100 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre glace. Ajoutez les carottes, une cuillerée à café de cannelle, une pincée de sel et la farine et levure chimique tamisée.

3. Incorporez un oeuf battu et travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer a
u frais pendant 30 min.

4. Etalez la pâte au rouleau sur 3/4 cm sur un plan de travail fariné. Découpez les sablés à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez pendant 8 min environ dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laissez refroidir.

6. Décorez avec un glaçage simple à l'aide d'une poche à douille, en mélangeant du sucre glace, une goutte de colorant et un peu d'eau.

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